Sensorica
Нуиспамло де ЛеКосмо

сталицца
Понтов: 815
Гроблей: 10700
|
Письмо.
Позвольте процитировать это необыкновенное письмо:
"МОЙ ПОЛЁТ НА 11-ОЙ МИНУТЕ ТРАНСА
Сложно поверить, но ещё в 2004 году я не могла прожить и дня без Snow Patrol, млела от Kean и могла часами рыдать под Three Doors Down. Просто так.
А ещё раньше, в компании своих лучших друзей мне приходилось «зажигать» под тупословесную попсу и петь под гитару что-то из русского рока типа ДДТ, или бардовского «Мой друг, художник и поэт…».
Я понимала, что музыка должна что-то значить, иметь какой-то смысл для меня, но я или чего-то недопонимала, или просто ничего не видела. «Детские» слёзы под рок баллады были неоправданными, ненастоящими; «танцы до упаду» под Руки Вверх были лишь «за компанию», «ну раз уж все танцуют»; а мечты о Гарри из Snow Patrol – тоже из разряда «детского лепета». Да, в чём-то было весело. В чём-то - «никак». Но не было другого…
В 16 лет на дискотеках в своём родном провинциальном городке я слышала иногда, очень-очень редко, музыку, от которой почему-то сердце начинало биться в ритм ей. И чувствовалось, как внутри разлетаются в эйфории клетки. А в сознании появлялось слайд-шоу из картинок моей жизни - прошлой, настоящей, будущей…Но этим всё начиналось и заканчивалось: радио не было, а на кассетах такое не продавалось точно…
В Москве, «спасибо» всё тем же старым друзьям, стала слушать и продолжать «зажигать» на дружеских вечеринках под бестолковые песенки с «Динамит-fm», «Европы plus» и очень часто под радио «Попса»….Потом появилась «Энергия»…
Наверное, всё-таки есть Кто-то, Кто в определённый момент касается нашей руки и заставляет ею менять нашу жизнь…
Так Кто-то невидимый, неслышимый, неосязаемый, нажал моей рукой Turn the radio «Энергия» ON на 11-ой минуте первого часа ночи с 11 на 12 января 2005 года. …
То, что я тогда услышала, называлось Музыкой. Этой музыке не нужны были слова – но лишь потому, что она сама говорила, без слов….Она говорила долго, интересно, с радостью, а местами, с печалью. Она говорила о моей эйфории, о картинках моей жизни, обо всём моём смысле, о моей мечте, о моих надеждах, о моей любви, о моей смерти. Она говорила о чудесном полёте в другие миры – мир моей души, мир моего сознания, мир чувств и эмоций и мир её звуков. Она говорила, и она звала, притягивала к себе всё ближе и ближе, а потом…врывалась в меня всё глубже и глубже…Хотелось кричать от боли…осознания…этого…счастья….
Это была Я, и это была Музыка, которая мелодична и красива уже в своём названии…Это был транс.
Позже я всё узнАю, я всё найду…Радио-шоу «Транспорт», Sensorica, лейбл Формирование…и та композиция, на которой моя рука с Чьего-то доброго веления нажала на Turn the radio «Энергия» ON: Sensorica pres.Affective – Aromesentials. А ещё Yahel – Devotion (Armin van Buuren remix)…(Чёрт, кто это вообще такие, что за Sensorica, и что значит «pres.», а этот, тот, что ремикс сделал – наверное, он из Голландии, раз van).
Потом началось…Плевать, что может «сдохнуть» модем – я скачиваю тот эфир «Транспорта» (№19, от 11 января 2005 года, с биографией какого-то Томаса Пентона). Сначала порция новой и неизвестной мне музыки – раз в неделю по вторникам, потом 2 раза, по вторникам, и ещё по четвергам слушаю в интернете ASOT с тем самым Armin van Buuren, который, как оказалось, действительно обитает в Голландии).
Из компьютера удаляются Kean, Three Doors Down, Дельфин, Руки Вверх…Оставляю одну-единственную песню Snow Patrol – «Run» (было бы круто, если бы кто-то сделал транс-версию).
Осаждаю форумы, где кто-то ещё слушает транс и чувствует похожее….Транс, транс, транс…Мой полёт всё выше и легче!..
Каждый вторник упиваюсь треками и ремиксами от Sensorica и лейбла Формирование. Не «наркоманя», но всё же со всей своей страстью познать, ищу о них информацию в интернете…Нахожу сколько есть…Рада…Что я знаю о них хоть что-то….
Мне стыдно признаваться, что я открыла для себя транс в 19 лет…Но я счастлива, что я всё-таки его для себя открыла. Возможно, сначала было даже сумасшествие от такого счастья….Но я ведь столько лет этого не понимала, хотя и ждала, ждала этого Turn the radio «Энергия» ON на 11-ой минуте первого часа ночи с 11 на 12 января 2005 года.
Весь год я взрослела, менялась, училась себя понимать – и всё это вместе с транс-музыкой…Десятки вариаций стиля, сотни новых имён и названий…Я грустила вместе с Ferry Corsten – Sweet sorrow (Thrillseekers remix). Я «улетала» вместе System F – Ignition…. Я находила в себе силы двигаться с позитивом дальше, несмотря ни на что, вместе с Leung&Wan – A still moment (Michael Parsberg mix) и Dj Tiesto – Just be (feat.Kirsty Hawkshaw). А когда мне не хватало чего-то для полного счастья, я включала на 11 минуте эфир «Транспорта» от 11 января 2005 года...
И сейчас включаю. Хотя прошёл год, и Sesnorica подарила мне ещё много нового…The Artifact, Turning back, Sensation….Сейчас эта музыка не просто уносит меня куда-то в другое измерение: каждый её звук заполняет каждую мою клеточку, и мы становимся одним целым. И тогда…тогда ничего нестрашно…и весь мир красив, даже если и трагичен…и мне очень хорошо, потому что сердце бьётся в ритм этой музыки…
Транс не только дарит мне весь этот мир красоты….он учит. Например, ценить предоставленное мне время, ведь сам транс – это полёт, а жизнь…она тоже полёт. И я учусь наслаждаться этим полётом ежесекундно, как наслаждаюсь ежесекундно каждым звуком транса.
Ещё он учит любить…и просто, и сложное, и обыкновенное, и необыкновенное….Любить - потому что именно такое чувство-желание рождается в моём сердце с каждой мелодией транса.
Он учит меняться и смело говорить «Невозможное возможно», ведь транс – это смена миллионов оттенков ритма. Я учусь что-то делать по-другому, поступать иначе, смелее под ритмы транса…
Я живу, я наслаждаюсь, я учусь с философией транса…
You know, I like when sky is clear,
When Earth turns always to the sun,
When in this world we all are near,
We are so close in our trance.
You know, I want to have some chances
To reach the summit at daybreak,
To be like dreams, like angel's dances
And from the Heaven life awake.
You know, I can believe in marvels,
In something sweet like vanil cream,
In something beautiful like flowers
That are touched kindly by the wind.
You know, I hope to meet somewhere
A half of warm and singing heart,
And match it with my half whenever
To feel its beating and the love...
(собств.сочин.)"
От себя лишь добавлю, что когда опускаются руки, когда не хочется уже ничего делать для людей, которых ты не слышишь и не видишь, не чувствуешь их поддержки, и думаешь, ТАК ДЛЯ КОГО ЖЕ ВСЕ ЭТО?!?? Приходит вот такое вот письмо... и снова есть силы, снова будет музыка, опять закипит работа по всем нашим напрвлениям...
Из-за вот такого одного письма. Спасибо этой девушке за него... искренне.
|